Minggu, 04 Agustus 2013

TIPS-TIPS MENGHADAPI OSPEK



                                                               
Berbagi Tips Ospek yang baik dan Benar

                Pada kesempatan kali ini, boleh lah sekiranya saya mengingatkan anda sekalian untuk selalu menjaga kerukunan umat beragama, agar tercipta kedamaian di lingkungan kita. #AbisSalamansamaPendeta
                Berhubung sebentar lagi tahun ajaran baru di kuliahan, gw mau berbagi berbagai tips untuk menghadapi ospek yang baik dan benar. Tips ala mahasiswa tingkat penggalauan akhir. Semoga bermanfaat, dan berguna mengurangi angka mahasiswa, calon pengangguran di indonesia. #gaknyambung.

Apasih Ospek itu?
                OSPEK itu bukan kependekan dari "Orang Seksi Pemakan Empedal dan Kolor". Tapi kependekan dari "Orientasi Sesat Pengenalan Enaknya Kampus".

Ya, jadi di acara OSPEK ini biasanya para MABA (Mahasiswa Baru), bakal digojlok oleh Senior atau MAPALA (MAhasiswa PAling LAmaaaaa). Proses ini bertujuan agar mental para MABA semakin terlatih. Biar pada ilang sifat manjanya, biar ilang juga penyakit cengengnya, terus juga menghilangkan kebiasaan ngompol di kelas yang mungkin masih dilakukan pas jaman SMA. So, begitu proses OSPEK selesai, diharapkan para MABA bakal jadi mahasiswa yang bermental baja, pantang menyerah, dan sering mimisan. #okesip

Kalo jaman sekarang sih, sebagian kampus mungkin udah gak ngadain lagi yang namanya OSPEK. Sejak dulu tersebar banyak berita yang menyatakan beberapa MABA meninggal dunia saat menjalani OSPEK, sehingga program OSPEK ini pun mulai dihapus dari beberapa kampus. Tapi tenang, gw gak lagi nyoba nakut2in kalian kok. Masih banyak juga yang lolos dari OSPEK dengan keadaan masih bernyawa. Paling kehilangan keperjakaannya. #eh

So, buat kalian yang bakal masuk kuliah taun ini, gw punya beberapa Tips untuk menghadapi OSPEK di kampus kalian. Cekicrot!!!!!






11.       Selalu Sempetin Sarapan
Sebelum berangkat ke kampus dan mengikuti kegiatan OSPEK, jangan lupa buat sarapan yang bergizi. Soalnya kalian bakal menjalani hari yang berat di kampus. Sarapan yang bergizi juga dapat membantu menaikkan mood kalian sehingga selalu bersemangat di kampus.

Kalo kalian gak sempet sarapan, konsekwensinya ya bakal lemes, gak bersemangat, atau malah pingsan pas menjalani kegiatan OSPEK. Buat cewek sih, pingsan pas OSPEK, wajar. justru itu mungkin bakal menarik perhatian Senior buat ngasih nafas buatan. Berdoa aja si abang senior yang nolongin, tampangnya gak kaya jamban penuh lumut. Nah, kalo yang pingsan MABA cowok, kalian bakal dicap CUPU (iya!!! Ini gw banget) ama MABA lain. Dan cap itu gak bakal ilang selama masa kalian kuliah. So, itu bakal menghancurkan pencitraan Lelaki jantan kalian di mata cewek2 kan? Dijamin bakal ngejomblo sampe semester 12 deh.
22.       Disiplin
Dalam menjalani OSPEK, kalo bisa kalian sedisiplin mungkin dalam mengikuti perintah senior. Kalo senior meminta kalian bawa perlengkapan ini itu pas OSPEK, ya bawa aja. Jangan sampe ada yang kelupaan. Dalam soal waktu juga kalian kudu disiplin. Jangan sampe telat dateng ke kampus. Soalnya, senior bakal mencari kesalahan terkecil kalian agar bisa ngehukum kalian. Misal, kalian lupa buat cebok abis beol di kampus, lupa kencing di toilet, dan masih banyak lagi kesalahan2 kecil yang bakal jadi bahan buat para senior ngehukum kalian!
33.       Jangan Berisik
Gak usah terlalu banyak ngomong. Mendingan banyak diemnya, ngomong kalo disuruh ngomong ama Senior aja. Itu dilakukan demi tidak memancing perhatian senior. Lagian, kalo kalian banyak diemnya, senior juga bakal bingung sendiri antara mau ngatain bego atau kasian karena kalian dikira bisu.
44.       Jangan Ngeluh
Kalo kalian tipikal orang manja, Plieeeessssss banget untuk menahan keluhan2 gak penting selama kalian OSPEK. Karena semakin kalian ngeluh, berarti kalian menunjukan kalo kalian emang manja, dan senior bakal semakin semangat buat ngebully kalian sampe ilang sifat manjanya. So intinya, semakin kalian ngeluh, kalian bakal semakin tersiksa. Banyakin berdoa aja, so kalo senior denger kalian rajin doa, mereka bakal takut didoain jelek ama kalian. Senior mana yang gak takut dido'ain gak lulus2 kuliah selama 14 semester?! Gw ajja takut!!!
55.       Kompak
Buat kalian yang udah punya 1sekolah dulu yang OSPEK bareng di kampus yang sama, itu bagus. karena setidaknya kalian bisa menghadapi segala tantangan dari Senior dengan kompak, sehingga semua terasa ringan. Selalu nongkrong bareng temen2 itu juga bisa menghindarkan diri kita dari dikerjain Senior. So, buat yang gak punya temen, buruan cari temen sebanyak2nya sebelum OSPEK dimulai. Caranya? Sering2 Traktir makan di warteg. Dijamin temen dan followers  langsung banyak.

66.       Berdoa
Sebelum memulai kegiatan OSPEK, ada baiknya kalian berdoa kepada yang kuasa agar proses OSPEK kalian lancar. Jangan lupa minta doa dari orang tua agar bisa pulang dalam keadaan utuh. Ya, setidaknya pas pulang gak gegar-dengkul deh.

Sebenernya gak ada yang perlu ditakutin dari kegiatan OSPEK, asalkan kalian bisa mengikuti kegiatan ini dengan sedisiplin mungkin. Misal toh ada senior yang tetep RESE saat kalian udah disiplin, sabar aja. Nanti kalo kalian udah mulai kuliah kan jadi punya banyak temen. Sedangkan Senior kalian itu kan mulai ditinggalin temen2nya wisuda, BANTAI AJA!!

 So, itu aja Tips OSPEK dari gw. Niat cuma mau ngebantu para MABA yang bakal masuk kuliah tahun ini. Biar mereka betah ngampus. apalagi kalo mereka, yang cewe, mau jadi pacar gw. Itu adalah berkah tersendiri buat gw. #tunaasmara #jombloakut .


Gw bingung, ini ospek apa'an bawa susu Cap Enek dan ager2 swalow. 
Apa ini ospek buat kuliah jurusan "Master Chef" 


Entah ini mahasiswa atau lagi audisi Film "Mortql Combat"
 Jadi pemeran Rayden


 Ospek atau PPL?


Yang mana kotoran, yang mana kulit asli.
gw gak tau. 


 Audisi Superhero

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar